Оладушки из кабачков с рисовой мукой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные оладушки из кабачка. Подойдут в качестве легкого ужина или перекуса.

Калории
149.8 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
6.67 г
Углеводы
10.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу, добавьте яйцо, муку. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте оладушки. Обжарьте на небольшом количестве масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Оладушки из кабачка можно есть и горячими, и холодными. По желанию, добавьте сметанку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PX2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться