Пышные и нежные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладьи на кефире — это вкусный и сладкий десерт. Оладьи на кефире получаются пышными, воздушными, нежными.

Калории
277.57 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
17.58 г
Углеводы
26.04 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску кефир.
Шаг 3
Всьпьте в кефир сахар, немного соли.
Шаг 4
Просейте через сито муку.
Шаг 5
Разбейте в кефир одно яйцо и хорошо перемешайте тесто для оладьев. Оставьте тесто в теплой комнате на 25 минут.
Шаг 6
Налейте на сковородку масло, разогрейте. Выложите ложкой на разогретую сковороду тесто в виде небольших кружочков. Обжарьте оладьи с одной стороны 3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 7
Переверните оладьи на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты.

Подача

Шаг 8
Оладьи можно украсить ягодами или фруктами. Хорошо сочетаются они со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться