Нежные кабачковые оладьи со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Теплые оладьи с охлажденной сметаной, которые таят во рту. Невозможно остановиться!

Калории
116.82 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите кабачок. Яйцо помойте, оно должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Почистите кабачок и нарежьте любым удобным способом.
Шаг 3
Возьмите глубокую тарелку. Натрите кабачок на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
Шаг 4
Добавьте в смесь соль.
Шаг 5
Поперчите.
Шаг 6
Разбейте в смесь яйцо. Хорошо перемешайте все это.
Шаг 7
Большую столовую ложку муки просейте через ситечко. Хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте овощную смесь на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Шаг 9
Выпекайте до подрумянивания, переверните.
Шаг 10
Выложите готовые оладьи на блюдо. Подавайте с охлажденной сметаной. Приятно макать горячие оладьи и чувствовать невероятное вкусовое сочетание.

Подача

Шаг 11
Подавайте оладьи сразу. Их приятнее есть горячими. Но и холодные тоже довольно вкусные. Помните, сметаны много не бывает! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PcY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться