Оладьи на ряженке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Для пышных оладушек соблюдайте несколько простых правил: ряженка комнатной температуры, сода и время на расстойку теста.

Калории
213.06 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
36.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ряженка
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в миску ряженку, добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Вбейте яйцо и влейте столовую ложку масла. Перемешайте.
Шаг 4
Частями вводите просеянную муку и перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте соду, снова перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите на 20 минут в теплое место.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло, столовой ложкой выкладывайте тесто. Оладьи жарьте под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Оладьи перед подачей выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pgb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться