Оладушки из кабачков «Нежные»

Рецепт с фото

В сезон кабачков рецепт оладий из них — просто палочка-выручалочка. В своем рецепте я всегда использую разрыхлитель теста, с ним оладушки получаются пышнее.

Калории
68.08 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок хорошо помойте и натрите на крупной терке. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Когда кабачки дадут сок, хорошо их отожмите от лишней жидкости.
Шаг 4
Добавьте 2 столовых ложки муки и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Вбейте 1 куриное яйцо или 2 желтка. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте оладушки на хорошо разогретую сковороду. Жарьте с двух сторон по 7 минут.
Шаг 7
Готовые оладьи выложите на тарелку.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться