Всем нравится морковный торт. Я подумала, что, наверное, оладьи будут тоже вкусными. Приготовила, попробовали всей семьей. И правда, очень вкусные. Будем печь теперь такие часто.
Подготовьте все ингредиенты. Потребуется кефир, сахар, яйца, мука, сода и крупная морковь или несколько маленьких. Смотрите по соотношению продуктов: моркови должно быть в тесте много.
Приготовление
Шаг 2
Натрите морковь на мелкой стороне терки.
Шаг 3
Переложите в глубокую миску. Вбейте туда яйца и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир.
Шаг 5
Перемешайте и всыпьте соду. Гасить уксусом не нужно.
Шаг 6
Перемешайте все хорошо и получите массу с пузырьками. Реакция от соды получилась, теперь можете ввести муку.
Шаг 7
Всыпайте муку поэтапно, пока не получите нужную консистенцию. Цвет у теста получается красивый, персиковый.
Шаг 8
Доведите массу до густоты и начинайте жарить оладьи.
Шаг 9
На сковороде нагрейте необходимое количество растительного масла. Его я не учитываю в рецепте, так как можно жарить оладьи и на антипригарной сковороде без смазывания. Кто желает с маслом, то знает примерно на глаз, сколько его потребуется.