Морковные пышные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Всем нравится морковный торт. Я подумала, что, наверное, оладьи будут тоже вкусными. Приготовила, попробовали всей семьей. И правда, очень вкусные. Будем печь теперь такие часто.

Калории
191.53 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
33.94 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Сахар
100 г
Кефир
430 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Потребуется кефир, сахар, яйца, мука, сода и крупная морковь или несколько маленьких. Смотрите по соотношению продуктов: моркови должно быть в тесте много.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на мелкой стороне терки.
Шаг 3
Переложите в глубокую миску. Вбейте туда яйца и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир.
Шаг 5
Перемешайте и всыпьте соду. Гасить уксусом не нужно.
Шаг 6
Перемешайте все хорошо и получите массу с пузырьками. Реакция от соды получилась, теперь можете ввести муку.
Шаг 7
Всыпайте муку поэтапно, пока не получите нужную консистенцию. Цвет у теста получается красивый, персиковый.
Шаг 8
Доведите массу до густоты и начинайте жарить оладьи.
Шаг 9
На сковороде нагрейте необходимое количество растительного масла. Его я не учитываю в рецепте, так как можно жарить оладьи и на антипригарной сковороде без смазывания. Кто желает с маслом, то знает примерно на глаз, сколько его потребуется.
Шаг 10
Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Подача

Шаг 11
Подавайте с чаем или горячим шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pmk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться