Оладьи с овсянкой и сгущенным молоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас осталась порция овсяной каши, не спешите ее выкидывать. Приготовьте оладьи. Они получатся вкусными, полезными и нежными!

Калории
233.48 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
29.02 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Мука из пшена
160 г — 1 стакан
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Овсянка
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, солью и сахарной пудрой.
Шаг 3
Добавьте молоко, овсяную кашу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Порционно добавьте просеянную муку, перемешайте. В самом конце добавьте соду. Получится консистенция жидкой сметаны.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло и выложите ложкой смесь. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
Шаг 6
Дайте оладушкам немного остыть, полейте сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавайте оладьи остывшими к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pmn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться