Запеканка «Деревенская»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Деревенская запеканка — это простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежный вкус картофеля, пропитанный насыщенным вкусом ветчины и пассированных овощей, прекрасно дополняет пикантный сметанный соус с сыром.

Калории
157.63 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
10.46 г
Углеводы
8.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Ветчина
350 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
200 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Калорийность «Деревенской» запеканки снизится в разы, если сметану заменить обезжиренным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите необходимое количество картофеля, лука и моркови. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь натрите на крупной терке и пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с готовыми овощами.
Шаг 3
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Смажьте противень, застеленный пергаментом растительным маслом, выложите ½ часть картофеля и посолите.
Шаг 4
Выложите половину начинки сверху на картофель.
Шаг 5
Затем приготовьте соус. Взбейте сметану с яйцом, добавьте натертый на крупной терке сыр и специи по вкусу.
Шаг 6
Половиной соуса полейте запеканку. Далее повторите такой же слой запеканки: картофель – начинка - соус. В разогретой до 200 °C духовке выпекайте блюдо в течение 45 минут.

Подача

Шаг 7
Для того, чтобы «Деревенская» запеканка выглядела более аппетитно, при подаче посыпьте ее сверху свежим, зеленым луком. Подавайте со свежими овощами или маринованными соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PrD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться