Заливная запеканка с картошкой и фаршем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Данную запеканку можно отнести к таким блюдам, которые можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Очень простая в приготовлении и очень вкусная.

Калории
176.56 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
10.46 г
Углеводы
11.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кубиком.
Шаг 3
Кефир, соду, яйца, масло, соль смешать, после чего постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
В форму для запекания, смазанную маслом, вылить 1 часть получившегося теста.
Шаг 5
Первым слоем выложить картофель и немного посолить.
Шаг 6
Вторым слоем выложить лук и перец.
Шаг 7
Третьим слоем идёт фарш.
Шаг 8
Оставшимся тестом залить запеканку и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Подавать блюдо порционно. Запеканку можно есть как в холодном,так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q11

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться