Пюре с фаршем в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пюре с фаршем в духовке по сути является теми же зразами, но в «ленивом» варианте. Здесь не придется лепить котлетки, заворачивая в пюре начинку из фарша. Достаточно приготовить запеканку, а перед подачей на стол поделить ее на порции. Получается вкусно, сытно и просто. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь здесь уже есть картофель. Но в дополнение к запеканке подайте свежие или маринованные овощи.

Калории
174.98 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
6.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте при необходимости фарш. Вымойте и почистите лук и картофель. Подготовьте форму для запекания, миксер или толкушку для пюре.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупно картофель и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Пока варится картошка, начните готовить начинку. Нарежьте лук мелким кубиком. Выложите его в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к обжаренному луку оба вида фарша. Разбивая мясные комочки, обжарьте все вместе, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в фарш томатную пасту и хорошо перемешайте. Снимите готовую начинку с плиты и дайте остыть.
Шаг 6
Займитесь пюре. Слейте воду с картофеля, оставив примерно стакан отвара. Пюрируйте толкушкой овощи, подливая по мере необходимости отвар, чтобы регулировать нужную густоту. Учтите, что далее надо будет добавить два яйца, которые тоже немного разбавят массу.
Слегка остудите пюре, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 7
Разбейте в картофельное пюре яйца. Тщательно перемешайте массу. Яйца помогут картофелю сцепиться.
Шаг 8
Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите на дно половину картофельного пюре и распределите ровным слоем.
Шаг 9
Положите поверх картофеля фарш.
Шаг 10
Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Распределите по фаршу оставшуюся половину пюре. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте порцию запеканки из пюре и фарша со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться