Картошка с фаршем в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаем приготовить картошку с фаршем в духовке, получится очень вкусно, потому что слой картошки пропитается соками от мясного фарша, а йогуртовый соус добавит блюду кислинку. В фарш для сочности обязательно стоит добавить репчатый лук.

Калории
123.47 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Йогурт натуральный
200 г — 1 стакан
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
2 г

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо мясного фарша возьмите куриный, так блюдо получится менее жирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картошку, куриное яйцо, укроп помойте. Репчатый лук и картошку почистите, положите в холодную воду. Если у вас замороженный фарш, то разморозьте его.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или мелко нарежьте.
Шаг 3
Перемешайте фарш с луком, солью и черным молотым перцем.
По вкусу добавьте и другие приправы: острый красный перец, тмин, кориандр, шалфей, чабрец или готовую приправу для фарша.
Шаг 4
Картошку нарежьте тонкими ломтиками.
Можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном, тогда получатся одинаково тонкие кусочки картошки. А чтобы они не слипались между собой, добавьте буквально ложку майонеза или сметаны и хорошенько перемешайте. Сюда же можно добавить приправу для картошки, мускатный орех или смесь перцев.
Шаг 5
Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.
Шаг 6
Выложите ровным слоем в форму половину картошки.
Шаг 7
Сверху выложите фарш, разровняйте ложкой или лопаткой.
Шаг 8
На фарш положите оставшуюся картошку.
Шаг 9
Укроп мелко покрошите.
Если нет свежего укропа, замените его на сушеный. Также для этого соуса отлично подойдут петрушка, базилик, кинза, смесь прованских, средиземноморских или итальянских трав.
Шаг 10
Смешайте венчиком или миксером куриное яйцо, йогурт и укроп.
Вместо йогурта для соуса можно взять сметану или майонез.
Шаг 11
Распределите получившийся соус по поверхности картошки. Отправьте форму в духовку на 1,5 часа.

Подача

Шаг 12
Подавайте картошку с фаршем с легким овощным салатом, чтобы сбалансировать блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QEY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться