Пастуший пирог с фаршем и овощами

Рецепт с фото — Британская, европейская кухня

Для пастушьего пирога отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Так что если оно осталось у вас со вчерашнего ужина, то этот рецепт для вас. Фарш не нужно предварительно обжаривать в растительном масле. Его тонкий слой хорошо пропечется между овощами и пюре. Овощи подойдут любые, включая различные замороженные смеси.

Калории
173.15 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
8.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
50 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо сливочного масла кокосовое или топленое масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и морковь. Выложите шпинат в сито или в дуршлаг размораживаться. Подготовьте ковш, толкушку для пюре, терку, сковороду и глубокую прямоугольную форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте картофелины на 3-4 части, положите их в ковш. Залейте картофель водой, поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в ковше с картофелем закипит, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в ковш ¼ ч.л. cоли и отварите картофель до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Слейте воду из ковша с картофелем, разомните картофель в пюре с помощью толкушки. Положите в пюре 1 ч.л. сливочного масла. Налейте молоко, тщательно размешайте.
Шаг 4
Крупно натрите сыр.
Шаг 5
Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла. Посыпьте дно формы для запекания панировочными сухарями.
Шаг 6
Распределите по дну формы для запекания тонким ровным слоем половину мясного фарша. Посыпьте его половиной приготовленного черного перца и оставшейся соли.
Шаг 7
Выложите на фарш половину шпината, моркови и зеленого горошка.
Шаг 8
Закройте слой овощей половиной картофельного пюре.
Шаг 9
Разложите на картофельном пюре вторую половину мясного фарша. Также поперчите его и посолите.
Шаг 10
Уложите ровным слоем остатки шпината, зеленого горошка и моркови. Выложите поверх овощей вторую половину картофельного пюре и разровняйте его ложкой.
Шаг 11
Посыпьте сформированную заготовку для запеканки тертым сыром. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подача

Шаг 12
Украсьте запеканку половинками помидоров черри и веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QK3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться