Приготовьте фарш самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Подготовьте форму для запекания и терку.
Приготовление
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Чтобы ломтики получились более аккуратными, возьмите овощерезку.
Шаг 3
На крупной или средней терке натрите сыр.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
Чтобы блюдо было легче доставать из формы, застелите ее дно пергаментной бумагой, а сверху добавьте масло.
Шаг 5
Выложите в форму ломтики картофеля. Выкладывайте их внахлест, чтобы не оставалось лишнего пространства.
Шаг 6
Слегка посыпьте картофель солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Фарш перемешайте, а затем выложите поверх картофеля и распределите ровным слоем.
Мы не добавляем в мясо специи, так как сверху будет сыр и соус.
Шаг 8
Посыпьте фарш тертым сыром.
Шаг 9
В отдельную миску или стакан влейте молоко и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
В смесь молока и сметаны добавьте соль, перец и карри. Еще раз перемешайте. Залейте получившимся соусом картофель с фаршем.
Шаг 11
Уберите форму в нагретую духовку. Оставьте блюдо запекаться на 40-45 минут до полной готовности.
Время приготовления можно отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность блюда.
Подача
Шаг 12
Картофель с фаршем немного остудите, после этого разрежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри и укропом, подайте на стол.