Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Тонкая вермишель идеально подходит для запеканки. Она хорошо впитывает соки мясного фарша и овощей, держит форму блюда и красиво смотрится в разрезе. Главное, не переварить изделия перед запеканием — достаточно прогреть их в кипятке до гибкости. Фарш подойдет любой, например, куриный или из индейки. Он потребует меньше времени для готовки, но и вкус блюда будет немного другим.

Калории
214.29 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
12.48 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Вермишель
150 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
5 г

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте терку, сковороду, кастрюлю, дуршлаг и глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и вермишель. Отварите вермишель до полуготовности в течение 2–3 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Крупно натрите морковь.
Шаг 4
Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, как следует разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, 1–2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку морковь. Пожарьте овощи вместе, перемешивая, 2–3 минуты, пока морковь не начнет подрумяниваться.
Шаг 5
Выложите к луку и моркови на сковороду фарш. Обжарьте его, постоянно разбивая комочки, в течение 4–5 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 6
Приправьте фарш сушеным базиликом, черным молотым перцем и ⅓ ч.л. соли. Размешайте.
Шаг 7
Положите к фаршу с овощами и приправами томатную пасту, все тщательно перемешайте. Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Накройте фарш с овощами крышкой и потушите его в течение 3–4 минут. Уберите сковороду с огня.
Шаг 8
Выложите к фаршу с овощами на сковороде полуготовую вермишель, все аккуратно размешайте.
Шаг 9
Включите духовку разогреваться на 180°С. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. растительного масла. Переложите в форму вермишель с фаршем и овощами, распределите ее ровным слоем.
Шаг 10
Разбейте яйца в глубокую миску, налейте к ним молоко. Размешайте все вилкой или венчиком до однородного состояния.
Шаг 11
Равномерно полейте вермишель и фарш смесью яиц и молока. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку в течение 15–20 минут.
Шаг 12
Натрите сыр на средней терке. Достаньте запеканку и посыпьте ее тертым сыром по всей поверхности. Снова поместите форму в духовку и прогрейте все еще 5–7 минут, чтобы сыр успел расплавиться и слегка запечься. Достаньте готовую запеканку, остудите, нарежьте на порции и подавайте.

Подача

Шаг 13
Украсьте запеканку помидорами черри и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться