Запеканка из вермишели с фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Вместо обычных макарон с мясом предлагаем вам приготовить сытную запеканку. Для нее понадобится вермишель и любой фарш. Чтобы придать запеканке еще больше сытности и приятное послевкусие, добавьте в нее молочно-яичную заливку. Вместо молока можно также взять бульон или обычную воду, но вкус блюда от этого изменится.

Калории
156.64 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
14.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вермишель
300 г
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте куриный фарш или фарш индейки. Они считаются самыми низкокалорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо промойте. Лук очистите от шелухи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда она закипит, добавьте вермишель и отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. В среднем это занимает 5-7 минут. После этого слейте воду и оставьте вермишель остывать.
Чтобы вермишель не слиплась, добавьте в нее немного растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лук измельчите и выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте фарш, перемешайте его с луком и приправьте солью. Тушите до готовности мяса 10-15 минут.
Времени на приготовление может понадобиться немного больше, поэтому ориентируйтесь на свой фарш.
Шаг 4
Смешайте вермишель с готовым фаршем. Переложите в форму для запекания.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку из вермишели и фарша нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку и украсьте зеленью. Подайте на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QCp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться