Мясная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы это блюдо получилось сочным, в составе обязательно должен присутствовать свиной фарш. Иначе вы рискуете получить сухую котлету вместо аппетитной запеканки. Также подливайте в форму воду каждые 10 минут — такой прием тоже позволит сохранить мясо сочным и вкусным. Фарш запекается просто и быстро, так что с этим рецептом справится даже новичок на кухне.

Калории
230.29 ккал
Белки
12.96 г
Жиры
18.33 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, помойте куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Разломайте хлеб на маленькие части, положите в миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Смешайте фарш с яйцом, хлебом, сметаной, солью, перцем. Тщательно вымесите массу руками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите фарш ровным слоем. Аккуратно налейте сверху 50 мл воды и отправьте в духовку на 30 минут. Каждые 10 минут нужно подливать воду в форму.

Подача

Шаг 5
Подавайте мясную запеканку, украсив порцию веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться