Пирог с фаршем на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой необычный сытный пирог можно подать к вместе со сметаной в качестве самостоятельного блюда. Фарш можно использовать самый разный, смешивать разные виды мяса и помола. При желании можно даже добавить прокрученный шпик. С такой начинкой пирог получится гораздо сытнее. А чтобы разнообразить подачу, дополните выпечку свежей зеленью, овощами или сыром.

Калории
270.04 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
19.05 г
Углеводы
17.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и подачи

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную, рисовую или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш на нижней полке холодильника. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите лук. Просейте муку через мелкое сито. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом.
Если нет времени, то разморозить фарш можно в микроволновке на режиме «Разморозка» при минимальной мощности.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриные яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
Добиваться устойчивой пены не нужно. Достаточно просто получить пышную массу.
Шаг 3
Добавьте в кефир соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту.
Сода погасится кефиром.
Шаг 4
Хорошо смешайте в одной миске кефир со взбитым яйцом.
Воспользуйтесь миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Введите частями муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть, как жидкая сметана.
Шаг 6
Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто. Перемешайте, а затем оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Мелко покрошите репчатый лук.
Смачивайте в холодной воде лезвие ножа и луковицу, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Шаг 9
Добавьте на сковороду фарш, жарьте начинку еще 10 минут. Затем посолите, добавьте приправу, снова перемешайте все ингредиенты.
Если выбираете готовый набор специй, проверяйте в составе наличие соли, чтобы не пересолить блюдо.
Шаг 10
Выложите начинку в форму для запекания, сверху залейте ее тестом. Отправьте пирог в духовку на 45 минут.
Немного потрясите форму из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по начинке. По желанию можете присыпать сверху пирог тертым сыром.

Подача

Шаг 11
Дайте пирогу постоять 10 минут, а затем аккуратно извлеките его из формы. Потом нарежьте пирог на порционные куски. Подайте пирог с соусом на основе сметаны, майонеза или греческого йогурта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZkY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться