Пирог «Калакукко» с лососем и мясом

Рецепт с фото — Европейская, финская кухня

Этот легендарный финский пирог, также известный под названием «Рыбный петух», готовится из смеси рыбы и мяса. За основу часто берется любая лососевая рыба, а к ней добавляется мясо. Это может быть и птица, и говядина, и свинина. Особенно финны уважают сочетание лосося с беконом. Чтобы облегчить рецепт, замените жирную свинину обычным мясным фаршем. А сыр и грибы добавят пирогу сочности и аромата.

Калории
255.86 ккал
Белки
11.6 г
Жиры
19.36 г
Углеводы
11.86 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Соль
7 г
Сливочное масло
144 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
105 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Филе лосося
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Вымойте грибы, зелень и лук. Снимите с лука шелуху. Разморозьте при необходимости фарш. Помойте и вытрите рыбу. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо. Всыпьте соль. Слегка взбейте все до однородности.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и сметану во взбитое яйцо, смешайте.
Чтобы масло было легче смешивать с яйцом, его можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке в несколько циклов по 20-30 секунд. После того, как масло растает, остудите его и добавьте в яйцо.
Шаг 4
Всыпьте в яично-масляную смесь муку небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Шаг 5
Замесите однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Нарежьте лук маленькими кубиками, а шампиньоны пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 7
Положите к луку фарш. Разбейте лопаткой комочки. Добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, до готовности грибов и мяса. Вся жидкость должна выпариться, а фарш и овощи слегка подрумяниться. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.
Шаг 8
Натрите сыр и измельчите петрушку. Всыпьте в остывший фарш. Разбейте туда же яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Нагрейте духовку до 180°С. Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 10
Распределите по тесту в форме фарш с грибами. Нарежьте плоскими ломтиками рыбу и покройте ими мясную часть начинки. Раскатайте оставшееся тесто и выложите поверх лосося. Защипните края. Сделайте сверху несколько проколов для выхода пара.
Предварительно готовить рыбу не нужно. Ей будет достаточно времени во время выпекания пирога в духовке.
Шаг 11
Смажьте поверхность теста яичным желтком и отправьте в духовку на 60 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте пирог со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться