Рыбный пирог с горбушей

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот пирог очень часто готовит моя сестра, она и поделилась со мной рецептом. Сейчас каждый выходной у нас на столе это блюдо, с удовольствием едят даже дети!

Калории
297.04 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
23.45 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Филе горбуши
500 г
аллерген
Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить большую луковицу, нарезать ее небольшими кубиками и слегка обжарить на сковородке.
Шаг 3
Филе горбуши порезать кубиками примерно 3 на 3 сантиметра, предварительно срезав все плавники.
Шаг 4
Рыбу выложить в чашку, к ней добавить обжаренный лук и сырой белок одного яйца. Желток оставить для смазки пирога. Начинка готова.
Шаг 5
Затем берем 1 упаковку слоеного бездрожжевого теста, предворительно оттаявшего. Одну половину теста раскатать скалкой до нужного размера и поместить на противень, покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 6
Сверху выложить готовую начинку, на начинку нарезать оставшееся сливочное масло кубиками и закрыть пирог второй половинкой теста.
Шаг 7
Хорошо защипать пирог по бокам, смазать поверхность оставшимся желтком и сделать частые проколы вилкой, чтобы пирог не порвало и он равномерно пропекся.
Шаг 8
Дать пирогу расстояться 10 минут. Затем поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 10 минут.
Шаг 9
За 15 минут до готовности убавить температуру в духовке до 120 градусов, чтобы пирог не сгорел.
Шаг 10
По окончании выпечки достать пирог из духовки, накрыть пергаментной бумагой и сверху положить полотенце. Дать пирогу «отдохнуть» 10 минут.

Подача

Шаг 11
Готовый пирог нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a91

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться