Рыбный заливной пирог с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым.

Калории
138.67 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
11.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сметана
70 г
аллерген
Майонез
70 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Белый перец молотый
1 г — 1 щепотка
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рыбные консервы
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку отварить в мундире в течение нескольких минут. Остудить, почистить. Порезать кружочками. Лук порезать и немного поджарить на растительном масле. В форму для пирога выложить картошку, сверху положить лук.
Шаг 3
Консервы взять любые, самое главное чтобы были в масле. Вилкой размять и положить на лук.
Шаг 4
Приготовить заливное тесто. Смешать сметану с майонезом.
Шаг 5
Добавить яйца, соль, перец.
Шаг 6
Добавить разрыхлитель и муку.
Шаг 7
Все перемешать до однородной массы без комочков.
Шаг 8
Тестом залить пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Пирог немного остудить и подавать, разрезав на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZwQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться