Заливной рыбный пирог на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Жидкое тесто на кефире вполне может заменить дрожжевое, при этом его не нужно долго расстаивать и раскатывать. Легкая кислинка теста будет хорошо сочетаться с сытными солеными начинками, особенно с рыбой и луком. Подойдет любая свежая или замороженная рыба, как филе, так и целая. Ее нужно будет запечь в духовке или отварить, а целую рыбу перед этим следует очистить от чешуи и костей.

Калории
137.55 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
16.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Филе трески
200 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Черный чай
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Возьмите для него свежую, а не замороженную рыбу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте филе трески, помойте его и обсушите. Достаньте кефир из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте муку в миску. Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите укроп и яйца. Подготовьте миску, венчик, фольгу и глубокую форму для пирога. Застелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Посыпьте филе трески со всех сторон равномерно ¼ ч.л. соли и приправами для рыбы. Плотно заверните филе в фольгу и поместите в духовку запекаться на 20 минут.
Шаг 3
Достаньте филе трески из духовки, дайте ему остыть. Освободите рыбу от фольги и разделите на некрупные волокна. Выложите кусочки трески в миску.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к рыбе и перемешайте. Порубите укроп, но к рыбе пока не добавляйте.
Репчатый лук в начинке можно заменить красным или луком-пореем.
Шаг 5
Всыпьте в отдельную миску муку, ¼ ч.л. соли, соду, разбейте яйца, влейте кефир и подсолнечное масло. Хорошо смешайте все венчиком до образования однородного жидкого теста.
Шаг 6
Вылейте половину теста в форму для пирога. Выложите на тесто рыбу с луком. Посыпьте начинку рубленым укропом и залейте второй половиной теста.
Шаг 7
Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте около 30 минут до плотной румяной корочки по всей поверхности пирога. Достаньте форму с пирогом из духовки и остудите его перед тем, как разрезать.

Подача

Шаг 8
Посыпьте готовый пирог жареным хрустящим луком и подайте его с чашкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться