Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Это вкусное и сытное блюдо может стать отличным дополнением праздничного стола. Готовится оно несложно и при этом получается очень красивым. Рыбу для этого блюда можно выбрать любую: подойдет как красная, так и белая. Главное, чтобы она была свежая, а не соленая. При желании начинку можно сделать более сытной, добавив в нее рис. Подавать такой пирог лучше с зеленью и свежими овощами.

Калории
261.03 ккал
Белки
10.62 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
22.12 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки и смазывания

Рыба
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте красную рыбу. По сравнению с белой она более питательна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита. Помойте и обсушите куриное яйцо. Вымойте рыбное филе и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от костей и кожи. Ополосните репчатый лук и очистите от шелухи. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Подготовьте венчик и противень, застеленный пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в пиале дрожжи, 1 ч.л. сахара и около 50 мл молока. Оставьте смесь на 10 минут. В отдельной миске взбейте яйца, щепотку соли и оставшийся сахар до однородной массы. Затем влейте в нее молоко, перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло, снова перемешайте. Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, добавьте к рыбе. Приправьте начинку солью и молотым кориандром по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте его в небольшой пласт толщиной около 1 см. В середину раскатанного теста выложите рыбную начинку. Сделайте по бокам от начинки небольшие косые надрезы. Заверните переднюю часть теста, формируя голову рыбы. Надрезанные части теста заворачивайте на начинку внахлест. Сформируйте из нижней части теста хвост.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавьте к ней немного сливочного масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте в небольшой миске яичный желток и молоко. Смажьте полученной смесью поверхность пирога. Выложите на противень подготовленный пирог. Поместите в духовку и оставьте выпекаться на 30-35 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый рыбный пирог сразу после приготовления. При желании дополните его гарниром по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться