Горячий рулет с фаршем и сыром

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

В этом сытном пироге много мясной начинки и совсем небольшая прослойка из тонкого лаваша. Так как готовить заранее нужно только начинку, в целом на пирог уйдет меньше часа. При желании можно добавить в фарш нарезанные грибы или тертый картофель. Сыр добавит пирогу свой вкус и вместе со сметаной поможет слоям «улитки» удержаться вместе при выпечке. Но можно взять его меньше или вообще не класть.

Калории
252.53 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
17.07 г
Углеводы
10.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
2 г — 1 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Соус кисло-сладкий
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте домашний фарш из свежего нежирного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните и промокните бумажным полотенцем яйцо и укроп. Подготовьте миску, терку, сковороду, блендер с чашей и форму для пирога. Смажьте форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук, порубите укроп. Измельчите чеснок в прессе или на терке. Мелко натрите сыр.
Шаг 3
Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите в масло лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Добавьте к луку фарш, обжарьте его в течение 4-5 минут, часто помешивая и разбивая комочки. Приправьте фарш половиной заготовленных соли и перца, положите чеснок и кисло-сладкий соус.
Шаг 5
Обжарьте фарш с овощами и специями, размешивая, пока вся жидкость не испарится, а сам фарш слегка не подрумянится. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
Шаг 6
Переложите обжаренный фарш в чашу блендера, перебейте до мягкой однородной массы.
Шаг 7
Разбейте яйцо в миску, положите к нему сметану. Всыпьте остатки соли и перца, хорошо размешайте вилкой.
Шаг 8
Расстелите на рабочей поверхности лаваш. Смажьте его 2-3 ч. л. яично-сметанной смеси, посыпьте половиной сыра.
Шаг 9
Разложите на лаваше ровным слоем фарш с приправами. Сверните лист с начинкой плотным рулетом. Нарежьте рулет на несколько ломтиков, которые будет удобно запекать.
Шаг 10
Уложите рулеты в форму для пирога в виде «улитки». Равномерно полейте их яично-сметанной смесью и посыпьте оставшимся сыром и укропом.
Шаг 11
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и пеките рулеты в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. После этого достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей.

Подача

Шаг 12
Украсьте рулеты с фаршем свежим шпинатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться