Пирог с курицей и грибами по осетинским рецептам

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Основа для этого пирога взята из осетинских рецептов. Только мой пирог получается более воздушный и больше размерами. Тесто нежное и воздушное. Тесто готовьте за несколько часов, т.к. ему нужно подняться, либо купите готовое дрожжевое тесто.

Калории
218.28 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
13.48 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Для начинки

Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто можно взять готовое. Зелень тщательно промойте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Поставьте его в теплое место чтобы поднялось.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте.
Шаг 4
Обжарьте нарезанные грибами.
Шаг 5
Остудите и добавьте сырой фарш и зелень. Посолите и перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто растяните на столе руками в круглую лепешку.
Шаг 7
В середину положите начинку и закрепите края теста сверху.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и положите в центр заготовку пирога.
Шаг 9
Руками приминайте пирог от центра к краям, растягивая его насколько это возможно.
Шаг 10
Ножницами прорежьте дырочки, чтобы выходил пар.
Шаг 11
Поставьте в разогретую до 170˚C духовку и выпекайте до золотистой корочки.

Подача

Шаг 12
Перед подачей нарежьте на порционные куски. Подавать можно с любыми другими блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться