Картофель чистим и отвариваем до полу готовности 10 минут. Лук мелко режем и добавляем мясной фарш. Солим и перчим фарш, затем хорошо перемешиваем. Нарезаем кружочками помидор. Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом. Солим и перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
Шаг 4
Сверху кладем кружок помидора, а затем десертную ложку фарша.
Шаг 5
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Можно подавать как закуску или как основное блюдо.