Запеченное мясо с картошкой и помидорами

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный рецепт с мясом и помидорами. Простой и вкусный.

Калории
150.33 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
8.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель чистим и отвариваем до полу готовности 10 минут. Лук мелко режем и добавляем мясной фарш. Солим и перчим фарш, затем хорошо перемешиваем. Нарезаем кружочками помидор. Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом. Солим и перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
Шаг 4
Сверху кладем кружок помидора, а затем десертную ложку фарша.
Шаг 5
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pws

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться