Творожная запеканка с печеньем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Прекрасное блюдо на завтрак или ужин.

Калории
295.51 ккал
Белки
9.74 г
Жиры
16.78 г
Углеводы
27.5 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
360 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Песочное печенье
135 г — 9 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, взвесьте. Яйцо помойте с содой в теплой воде.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар и соль хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло и перемешайте с творожной массой.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.
Шаг 4
Творожную массу разделите на 2 части. Выложите одну часть творога, сверху положите печенье.
Шаг 5
Поверх печенья выложите вторую часть творожной массы, покройте сметаной и нанесите рисунок вилкой.
Шаг 6
Выпекайте 50 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 7
Остудите и разрежьте на порционные полоски. Можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QHE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться