Вылейте поверх готового творожного слоя сметанный слой. Поставьте в духовку еще на 20 минут при 170 градусах.
Шаг 6
В сотейнике с толстым дном смешайте клубнику, нарезанную на кусочки, 15 граммов крахмала и сахар (по вкусу).
Шаг 7
Поставьте сотейник на огонь, доведите клубнику до кипения и варите пару минут, пока смесь не загустеет. Нужно следить, чтобы огонь не был слишком сильным (клубника будет пригорать ко дну и стенкам). Обязательно помешайте массу лопаткой.
Шаг 8
Вылейте клубничный конфитюр на готовую творожную запеканку.
Подача
Шаг 9
Нужно дать запеканке полностью остыть. В холодном виде она похожа на невероятно нежный чизкейк с клубникой.