Творожная запеканка с клубникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная запеканка, которая напоминает невероятно нежный чизкейк с клубничным конфитюром.

Калории
164.65 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
7.19 г
Углеводы
18.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 9% жирности
450 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Клубника
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Переложите в емкость творог. Добавьте молоко, муку, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки ванилина. Пробейте блендером до однородности.
Шаг 3
Залейте в форму (примерно 16 сантиметров) и поставьте в разогретую до 170 духовку на 25-40 минут.
Шаг 4
Добавьте в емкость сметану, 1 яйцо, 10 граммов кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки ванилина, 2 столовых ложки сахара. Пробейте блендером до однородности.
Шаг 5
Вылейте поверх готового творожного слоя сметанный слой. Поставьте в духовку еще на 20 минут при 170 градусах.
Шаг 6
В сотейнике с толстым дном смешайте клубнику, нарезанную на кусочки, 15 граммов крахмала и сахар (по вкусу).
Шаг 7
Поставьте сотейник на огонь, доведите клубнику до кипения и варите пару минут, пока смесь не загустеет. Нужно следить, чтобы огонь не был слишком сильным (клубника будет пригорать ко дну и стенкам). Обязательно помешайте массу лопаткой.
Шаг 8
Вылейте клубничный конфитюр на готовую творожную запеканку.

Подача

Шаг 9
Нужно дать запеканке полностью остыть. В холодном виде она похожа на невероятно нежный чизкейк с клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться