Плов из говядины к обеду

Рецепт с фото

Плов готовится очень быстро. Идеально на обед.

Калории
157.84 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
15.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
350 г
Вода
700 г — 700 мл
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем мясо.
Шаг 3
Режем лук полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем 5 минут.
Шаг 4
Режем морковь брусочками, промываем рис и кладем в сковороду.
Шаг 5
Добавляем соль, перец, масло, чеснок и перемешиваем.
Шаг 6
Наливаем 700 мл воды (ровно в 2 раза больше, чем риса).
Шаг 7
Ждём, когда рис впитает воду.
Шаг 8
Накрываем сковороду листом пергаментной бумаги и крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут.
Шаг 9
Открываем плов, переворачиваем его, затем снова накрываем бумагой и крышкой и оставляем тушиться ещё на 10 минут.

Подача

Шаг 10
Подаем горячим. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться