Простой плов со сметаной

Рецепт с фото

Для приготовления плова можно использовать различные виды мяса и специй. Основными ингредиентами в этом блюде являются мясо, рис, лук и морковь. Добавляя сметану в плов можно придать ему нежный сливочный вкус, который хорошо сочетается с большинством видов мяса. Такой плов идеально подойдет для того, чтобы разнообразить обеденный стол.

Калории
292.06 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
20.45 г
Углеводы
19.35 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашний мясной фарш, так вы будете уверены в добавках и качестве мяса в нем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте воду в стакан. Подготовьте фарш и специи. Выложите сметану и рис в тарелки. Подготовьте масло и овощи.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук и морковь. Разогрейте сковороду и влейте масло. Натрите морковь на крупной терке и мелко покрошите лук. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте фарш на сковороду.
Шаг 3
Обжарьте мясо с овощами под крышкой 10 минут. Промойте рис от крахмала и выложите в сковороду.
Шаг 4
Влейте в сковороду стакан воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до небольшого. Тушите 20 минут до готовности риса.
Шаг 5
Выложите сметану на рис и разровняйте ее по всей поверхности. Потушите немного под крышкой и перемешайте перед подачей.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовое блюдо веточками укропа. Подавайте с дольками помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться