Плов со свининой и свежими овощами

Рецепт с фото

Вкусное, сытное блюдо на каждый день!

Калории
267.1 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
15.36 г
Углеводы
22.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
200 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис круглозерный промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Мясо режем небольшими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра.
Шаг 4
Лук режем некрупным кубиком. Морковь нарезаем брусочками.
Шаг 5
Отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном, предварительно прогрев масло. Обжариваем мясо до золотистости. Добавляем морковь и лук к мясу, обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 6
Рис выкладываем на мясо по всей поверхности кастрюли, разравниваем. Не перемешиваем! Аккуратно заливаем рис кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 0,5 сантиметра. Сверху по желанию можно положить зубчик чеснока и барбарис.
Шаг 7
Плов готов, приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Украшаем свежей зеленью, подаем со свежими овощами!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QW8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться