Плов с курицей и свежей зеленью

Рецепт с фото

Этот плов готовится быстро и просто, а главное получается очень вкусным!

Калории
130.78 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Рис
300 г
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежем курицу небольшими кусочками. Это может быть грудка, или мякоть с бедра, можно смешать, как кому нравится. У меня срезанное с бедра и голени. Кладём его в разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне примерно 10 минут. Тем временем порежем наш лучок и натрём на крупной тёрке или соломкой морковь. Рис подготовим, хорошо промоем.
Шаг 3
Добавляем нашенкованный лук и тушим примерно 3 минуты.
Шаг 4
После добавим тёртую морковь. Перемешаем и тушим ещё пару минут.
Шаг 5
Затем добавим наш рис. Перемешаем.
Шаг 6
И зальём водой (соотношение воды и риса 2к1).
Шаг 7
Накроем крышкой, убавим огонь и тушим 25 минут. За 5 минут до окончания можем добавить любые приправы, какие нравятся. Есть специальные приправы для плова. Все это по желанию. Вот такой он получится.

Подача

Шаг 8
Наш плов приготовился, можем кушать. Украшаем свежей зеленью и наслаждаемся!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QY8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться