Нарежем курицу небольшими кусочками. Это может быть грудка, или мякоть с бедра, можно смешать, как кому нравится. У меня срезанное с бедра и голени.
Кладём его в разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне примерно 10 минут. Тем временем порежем наш лучок и натрём на крупной тёрке или соломкой морковь. Рис подготовим, хорошо промоем.
Шаг 3
Добавляем нашенкованный лук и тушим примерно 3 минуты.
Шаг 4
После добавим тёртую морковь. Перемешаем и тушим ещё пару минут.
Шаг 5
Затем добавим наш рис. Перемешаем.
Шаг 6
И зальём водой (соотношение воды и риса 2к1).
Шаг 7
Накроем крышкой, убавим огонь и тушим 25 минут. За 5 минут до окончания можем добавить любые приправы, какие нравятся. Есть специальные приправы для плова. Все это по желанию. Вот такой он получится.
Подача
Шаг 8
Наш плов приготовился, можем кушать. Украшаем свежей зеленью и наслаждаемся!