Эластичное тесто для домашних пельменей

Рецепт с фото — Русская кухня

Правильно приготовленное тесто — залог успешной выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, не было комочков, вымешивать его нужно долго, лучше предоставить эту задачу комбайну, который призван облегчить работу. Хлебопечка самостоятельно смешает все продукты и вымешает тесто до идеальной консистенции.

Калории
244.64 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
47.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте нужное количество муки.

Приготовление

Шаг 2
В чашу хлебопечки всыпьте муку с солью, затем яйца с водой. Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "тесто" и включите.
Шаг 3
После того, как выключилась хлебопечка, тесто готово к дальнейшей работе. Не оставляйте тесто надолго в чаше, а сразу приступайте к работе, чтобы оно не высохло.

Подача

Шаг 4
Хорошо вымешанное, гладкое, эластичное тесто готово к работе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться