Шашлычки из горбуши и овощей

Рецепт с фото

Вкусные шашлычки можно готовить не только из мяса. Не менее хорошо для них подходит и рыба. В этом рецепте мы приготовили шашлычки из филе горбуши. А чтобы закуска получилась более питательной и вкусной, мы дополнили ее ломтиками овощей. Такие шашлычки из горбуши прекрасно подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Они не содержат много калорий, а также несут пользу для здоровья за счет большого количества полезных жиров.

Калории
98.6 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе горбуши
300 г
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычного растительного масла оливковое или льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и при необходимости очистите от костей филе горбуши. Помойте и почистите овощи. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и деревянные шпажки.
Замочите шпажки в воде на 20-30 минут. Благодаря этому они не подгорят во время запекания.

Приготовление

Шаг 2
Снимите кожу с горбуши, а затем нарежьте филе кубиками размером 2–3 см.
Шаг 3
Выложите ломтики рыбы в миску. Добавьте растительное масло, щепотку соли, перец, а также цедру лимона и горсть итальянских трав по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу на несколько минут.
Шаг 4
Промойте и нарежьте кабачок тонкими ломтиками.
Шаг 5
Нарежьте перец на ломтики такого же размера, что и горбушу.
Шаг 6
Сбрызните овощи растительным маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Нанизывайте на деревянные шпажки рыбу, чередуя ее с овощами.
Шаг 8
Разложите шпажки на противне, застеленном пергаментом. Запекайте шашлычки в духовке с конвекцией при 190°C около 20 минут. Через 10 минут переверните шашлычки на другую сторону.
Время приготовления шашлычков может варьироваться в зависимости от размера ломтиков и используемой формы для запекания. Главное – не держите шашлык очень долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!

Подача

Шаг 9
Выложите шашлычки из горбуши и овощей на тарелку и сразу же подайте закуску на стол, пока рыба не остыла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qse

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться