Рис в томатном соусе

Рецепт с фото

Это новый и интересный способ приготовления риса. Он точно вам понравится.

Калории
176.94 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
28.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Базилик
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис не забыв посолить, я делаю это в мультиварке, но вы можете приготовить рис в обычной кастрюле.
Шаг 3
На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла.
Шаг 4
Добавьте мелко нашинкованный лук и натёртую на тёрке морковь.
Шаг 5
Томат помойте, разрежьте пополам и каждую половинку натрите на тёрке в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте томат к поджарке и сушёный базилик. При необходимости Вы можете добавить томатной пасты - так будет ещё вкуснее.
Шаг 7
Добавьте пол стакана воды и тушите на медленном огне.
Шаг 8
Добавьте получившуюся поджарку к рису и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно украсив зеленью. Ну и конечно с ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться