Хрустящая квашеная капуста

Рецепт с фото

Рецепт вкусной хрустящей квашенной капусты.

Калории
32.76 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на газ, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Нагревайте несколько минут до растворения.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту на терке или ножом.
Шаг 4
Измельчите морковь.
Шаг 5
Очистите и вымойте чеснок.
Шаг 6
Переложите нарезанную капусту в трехлитровую банку, чередуя ее с нарезанной морковью. В середину положите лавровый лист и чеснок.
Шаг 7
Залейте капусту теплым маринадом. Накройте банку крышкой, но не плотно, так как воздух должен поступать к овощам. Оставьте капусту в банке на 2 дня.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться