Жареная картошка по-русски

Рецепт с фото

Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Калории
175.13 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
12.71 г
Углеводы
14.05 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофель.
Шаг 3
При помощи овощечистки снимите кожуру.
Шаг 4
Нарежьте картофель на небольшие брусочки и замочите их в холодной воде на 30 минут. Вода «вытянет» лишний крахмал.
Шаг 5
Откиньте картофель на дуршлаг и немного потрясите. Разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и выложите картофель. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут.
Шаг 6
Посолите, перемешайте, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 15 минут, периодически перемешивая.

Подача

Шаг 7
Готовый картофель подавайте горячим, посыпав зеленым луком. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощными салатами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RKr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться