Жареная картошка с репчатым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Картошка с жареным луком получается очень вкусной!

Калории
89.05 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
14.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
320 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель хорошо промываем, очищаем и на некоторое время опускаем в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.
Шаг 3
Убираем картофель в тарелку, чтобы стекла вода.
Шаг 4
Нарезаем картошку дольками.
Шаг 5
Режем репчатый лук.
Шаг 6
Кладем картошку на сковородку и жарим, не закрывая крышку.
Шаг 7
Кладем лук на картошку и продолжаем томить блюдо.
Шаг 8
Жарим картошку до готовности, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Жареную картошку можно дополнить любым мясным блюдом: котлетами или курочкой. Я люблю с картошкой жареное яйцо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться