Жареная картошечка с вешенками и луком-порей

Рецепт с фото — Русская кухня

Жареная картошечка — это вкусно и нетривиально!

Калории
102.89 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
12.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте соломкой и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте картофель до золотистой корочки на сильном огне, помешивая.
Шаг 3
Пока картофель обжаривается, почистите и мелко нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 4
Помойте вешенки и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Добавьте к картофелю вешенки, лук и специи. Убавьте огонь до средних значений и жарьте блюдо 15-20 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный лук-порей, можно использовать замороженный. Аккуратно перемешайте картофель, подержите на огне еще 2 минуты, и блюдо готово.

Подача

Шаг 7
Подавайте картофель лучше горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью и дополнить нарезкой из овощей: свежих помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться