Картошка фри как в «Макдоналдсе»

Рецепт с фото — Американская кухня

Эта картошка фри такая же вкусная, как и в «Макдоналдсе». Она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовить блюдо не сложно. Для этого даже не понадобится фритюрница. Картофель фри лучше есть горячим сразу же после жарки, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому если вы хотите подать фри как гарнир, то готовьте его в самую последнюю очередь.

Калории
209.37 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
5.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
24.5 г — 3.5 ч. л.
Вода
800 г — 800 мл

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите картофель.

Приготовление

Шаг 2
Нарубите картофель в форме крупной соломки. Выложите его в глубокую миску.
Шаг 3
Залейте картофель 400 мл холодной воды и оставьте на 20 минут. Это нужно для удаления лишнего крахмала. После этого слейте воду и промойте картофель в холодной воде.
Крахмал из картошки перед жаркой следует убирать, чтобы овощ лучше зажарился и покрылся аппетитной корочкой. Также картошку после замачивания обязательно нужно очень хорошо обсушить.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите.
Шаг 5
Закиньте картошку в воду. Снова доведите воду до кипения и варите овощ на среднем огне около 5 минут.
Шаг 6
Откиньте картошку на дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно обсушите картошку бумажными полотенцами.
Шаг 7
Налейте растительное масло в неглубокую кастрюлю с широким дном и поставьте на огонь. Хорошо нагрейте масло. Выложите в кастрюлю соломки картофеля и жарьте их до золотистой и хрустящей корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.
Если картошки слишком много, разделите ее на несколько частей и жарьте партиями. Масло при жарке должно полностью покрывать картошку.
Шаг 8
Достаньте готовую картошку из кастрюли с помощью шумовки. Выложите на бумажные салфетки на 1 минуту, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Шаг 9
Подавайте картофель фри сразу, пока он еще горячий и хрустящий. Можно подать к закуске кетчуп или другой соус по вкусу. Для декора используйте свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться