Пюре с грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежное, необычное картофельное пюре. Отличный вариант гарнира или самостоятельного блюда.

Калории
87.88 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
3.78 г
Углеводы
11.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду. Почистите и нарежьте кубиком картофель, как на суп.
Шаг 3
Тщательно промойте грибы, очищать их не нужно. Нарежьте очень мелким кубиком.
Шаг 4
В закипевшую воду добавьте картофель. Снова доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь до минимума.
Шаг 5
На сухую сковороду выложите грибы. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
Когда из грибов испарится практически вся влага, выложите сливочное масло.
Шаг 7
Жарьте шампиньоны с маслом до легкой золотистой корочки. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 8
По готовности картофеля слейте всю воду. Разомните картошку в пюре с помощью пресса для картофеля.
Шаг 9
Молоко нагрейте минимум до 80 градусов. Частями влейте его в пюре.
Шаг 10
Добавьте грибы и немного разомните пюре вместе с ними.

Подача

Шаг 11
Подавайте картофель порционно с вашей любимой зеленью. У меня это укроп и петрушка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться