Запеченная кукуруза с медом

Рецепт с фото

Обычно кукурузу подают с солью, но кукурузные зерна имеют сладкий привкус и прекрасно сочетаются с сахарными добавками и, конечно, с таким полезным продуктом, как мед. Медовый соус со сливочным маслом идеально подчеркивает нежный вкус кукурузы. Это необычное сочетание точно понравится и взрослым, и детям. С соусом для запекания можно экспериментировать, добавляя в него различные приправы и специи — например, ванилин, бальзамический уксус, острый перец чили, черный или розовый перец.

Калории
181.57 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
26.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
600 г — 2 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеченную кукурузу с медом полезнее, используйте кокосовое масло для соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кукурузу очистите от листьев и волокон, помойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. В микроволновой печи растопите мед за 30 секунд, чтобы он стал жидким, добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло и соль, тщательно перемешайте. Этим соусом обмажьте со всех сторон початки кукурузы.
Шаг 3
Запеките кукурузу. Положите кукурузу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Переверните початки на другую сторону и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеченную кукурузу с медом горячей, посыпав ее ванильным сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться