Этот торт детям и взрослым очень нравится. Он получается нежным, тающим во рту. Готовится очень просто. Получается примерно на 2 килограмма. Угощайтесь!
К яйцу добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте добела. Лучше если вместо яйца используйте 3 желтка.
Шаг 3
Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Слегка взбейте.
Шаг 4
Положите холодную сметану, перемешайте.
Шаг 5
Соду погасите уксусом и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Постепенно введите муку и замесите эластичное тесто.
Шаг 7
Тесто разделите примерно на 17 частей. Из каждой раскатайте тонкий корж и сразу обрежьте по диаметру в 20 сантиметров. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На противне умещается сразу два коржа. Коржи наколите вилкой.
Шаг 8
Выпекайте коржи при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний» подогрев без конвекции около 5 минут.
Шаг 9
Горячие коржи сложите стопкой и положите сверху небольшой груз. Коржи абсолютно не липнут друг к другу.
Шаг 10
Приготовьте крем. В очень холодные сливки положите сахарную пудру, ванилин и холодный сыр маскарпоне.
Шаг 11
Хорошо взбейте. Получается очень устойчивый крем со вкусом пломбира.
Шаг 12
Соберите торт. На каждый корж нанесите крем и разровняйте кулинарным шпателем.
Шаг 13
Промажьте кремом все коржи и бока торта.
Шаг 14
Украсьте бока и верх торта остатками коржей, измельченных в крошку.
Подача
Шаг 15
Торту дайте пропитаться несколько часов. Торт готов. Приятного аппетита!