Почистите бананы, нарежьте их не слишком толстыми дольками.
Шаг 3
Разрежьте пряники на две половинки. Лучше брать пряники без начинки.
Шаг 4
Откройте сметану, намажьте ее на блюдо, чтобы пряники прилипали. Затем выложите их на дно в один слой.
Шаг 5
Покройте всю поверхность пряниками, промазывая сверху сметаной. Так как пряники сладкие, сахар не используется.
Шаг 6
Сделайте два слоя пряников и хорошо промажьте их сметаной. Выложите сверху бананы.
Шаг 7
Выложите пряники и еще раз промажьте их сметаной.
Шаг 8
Нагрейте небольшое количество воды на дне кастрюли, добавьте сливочное масло, подождите немного, затем выложите предварительно разломанный на маленькие кусочки шоколад (или натертый на терке).
Шаг 9
Убавьте огонь до минимального. Не забывайте быстро помешивать шоколад, чтобы не пригорел.
Шаг 10
Как только он полностью растопится, снимите с огня и возьмите ложку.