Торт с клубникой и сливками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Вкус клубники со сливками не нуждается в дополнениях. К такому крему для торта подойдет самый простой светлый бисквит, в меру сладкий, с бархатистым молочным вкусом. Чтобы клубничный крем получился достаточно густым для прослойки торта, добавьте к нему мягкий сливочный сыр. Вместо свежих ягод для крема можно взять и замороженные.

Калории
290.68 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
18.01 г
Углеводы
24.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Клубника
80 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Маршмеллоу
по вкусу
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и клубнику. Удалите с ягод чашелистики. Охладите сливки. Подготовьте миски, миксер, блендер с чашей, круглую форму диаметром 16-18 см, десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Положите в чашу блендера клубнику и сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру. Пробейте все до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте в миску охлажденные сливки. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышных устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте к ним клубнично-творожный крем. Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник.
Шаг 4
Помойте и протрите бумажным полотенцем насадки миксера. Отделите яичные белки от желтков. В миску с желтками всыпьте сахар, влейте подсолнечное масло. Взбейте соединенные ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 5
Налейте в желтковую смесь молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз все хорошо взбейте на средней скорости миксера.
Шаг 6
Снова подготовьте чистые и сухие насадки для миксера, взбейте в отдельной миске белки в плотную пену. Аккуратно добавьте белки в мучную смесь и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Перелейте в нее готовое тесто. Поставьте в духовку и пеките бисквит около 40 минут. Достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 8
Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 равных по толщине коржа. Положите один корж на блюдо, промажьте его ⅓ частью клубничного крема. Положите сверху второй корж, также намажьте его ⅓ крема.
Шаг 9
Накройте крем третьим коржом и промажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Часть крема можно выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на поверхность торта розочки или волны.

Подача

Шаг 10
Украсьте торт кусочками свежей клубники и розовым маршмеллоу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться