Лимонные коржи для торта

Рецепт с фото

Необыкновенно нежные и очень ароматные лимонные коржи для сборки лимонного торта. Их можно есть и как самостоятельное блюдо в качестве кекса, посыпав сахарной пудрой. Указаны ингредиенты на корж диаметром 20 сантиметров. Угощайтесь!

Калории
292.75 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
14.04 г
Углеводы
37.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Лимонный сок
30 г — 30 мл
Молоко
90 г — 90 мл
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С лимона снимите верхний слой цедры.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Шаг 4
Влейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок и всю лимонную цедру. Перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем. Тщательно вымесите. Взбивать сильно не нужно.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекайте 40 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ» без конвекции).

Подача

Шаг 8
Корж разрежьте на 3 коржа и приступите к сборке торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться