Просеять в получившуюся смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто должно получиться достаточно густым. Оставить его на полчаса, а пока приготовить крем.
Шаг 5
В емкость для миксера влить слегка подмороженные сливки и всыпать в них сахарную пудру. Взбить венчиком.
Шаг 6
Когда масса загустеет до мягких пиков, крем готов. Отправить его в холодильник. Приступить к выпечке коржей.
Шаг 7
Нам понадобится бумага для выпечки. Для того, чтобы коржи были одинакового размера, я использую трафарет: беру тарелку подходящего диаметра и обвожу ее, формируя круг.
Шаг 8
Смазать пергамент маслом. Выложить часть теста, тонким равномерно слоем распределить по кругу. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно 5-7 минут.
Шаг 9
Вот такие красивые коржи должны полчиться.
Шаг 10
Остывшие коржи обрезать до ровности и приступить к сборке торта. Каждый слой поочередно смазать кремом.
Шаг 11
Нанести крем на бока тортика и его верх.
Шаг 12
Обрезки бисквита измельчить и украсить боковую часть торта.
Шаг 13
Верх десерта украсить по своему желанию и вкусу. У меня молотый шоколад. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.