Торт «Молочная девочка» со сгущенным молоком

Рецепт с фото

Нежный вкус из детства.

Калории
290.27 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
36.18 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйца со сгущенкой.
Шаг 3
Просеять в получившуюся смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто должно получиться достаточно густым. Оставить его на полчаса, а пока приготовить крем.
Шаг 5
В емкость для миксера влить слегка подмороженные сливки и всыпать в них сахарную пудру. Взбить венчиком.
Шаг 6
Когда масса загустеет до мягких пиков, крем готов. Отправить его в холодильник. Приступить к выпечке коржей.
Шаг 7
Нам понадобится бумага для выпечки. Для того, чтобы коржи были одинакового размера, я использую трафарет: беру тарелку подходящего диаметра и обвожу ее, формируя круг.
Шаг 8
Смазать пергамент маслом. Выложить часть теста, тонким равномерно слоем распределить по кругу. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно 5-7 минут.
Шаг 9
Вот такие красивые коржи должны полчиться.
Шаг 10
Остывшие коржи обрезать до ровности и приступить к сборке торта. Каждый слой поочередно смазать кремом.
Шаг 11
Нанести крем на бока тортика и его верх.
Шаг 12
Обрезки бисквита измельчить и украсить боковую часть торта.
Шаг 13
Верх десерта украсить по своему желанию и вкусу. У меня молотый шоколад. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 14
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться