Шоколадный торт с сюрпризом

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Зимние праздники как будто созданы для долгих уютных посиделок с чаем, сладостями и фильмами. Приготовьте для такого вечера этот торт со вкусом молочного шоколада и разноцветными хрустящими драже. Сюрприз будет ждать внутри торта — при нарезке из его центра красиво высыпятся яркие конфеты.

Калории
345.74 ккал
Белки
9 г
Жиры
20.16 г
Углеводы
33.32 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
12 ч 40 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Какао-порошок
125 г — 5 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
130 г — 130 мл
Соль
1 г

Для крема и украшения

Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливки уберите в холодильник охлаждаться. Просейте муку и какао-порошок. Помойте и обсушите яйца. Приготовьте миски, миксер, сотейник, круглую форму для выпечки диаметром 16–18 см, пищевую пленку и фольгу. Также понадобится вырубка диаметром около 6-8 см либо прямой стакан такого же размера. Застелите форму бумагой для выпечки. Вскипятите 130 мл воды.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в просеянную муку какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешайте. В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль, взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5 минут. Влейте молоко и подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Продолжая размешивать яичную массу миксером на минимальной скорости, всыпьте в нее муку с какао-порошком. В самом конце замешивания влейте в массу 130 мл вскипяченной воды. Вымешивайте жидкое бисквитное тесто еще 20–30 секунд.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 ℃. Вылейте тесто в подготовленную форму. Накройте форму фольгой, чтобы верх не подгорал. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 5
Оставьте остужаться бисквит в форме примерно на 20 минут. Затем уберите форму и дайте бисквиту остыть до комнатной температуры. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Разрежьте остывший бисквит на 3 одинаковых коржа, при необходимости выровняйте их ножом. Сложите их друг на друга, вырежьте кулинарным кольцом или подходящим стаканом сердцевину будущего торта.
Шаг 7
Измельчите остатки бисквита блендером в мелкую крошку.
Шаг 8
Сделайте крем. Для этого возьмите 2 глубоких миски. В одной взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру и какао-порошок до однородной массы. Во второй миске взбейте сливки до густого крема. После переложите сливки к сливочно-шоколадному сыру и аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости до однородного цвета.
Шаг 9
Положите на блюдо первый корж, смажьте его сырно-сливочным кремом. Сверху положите второй корж и снова повторите слой с кремом. Повторяйте слои. Насыпьте в середину торта шоколадные драже и покройте торт оставшимся кремом.
Шаг 10
Перед подачей присыпьте бока торта бисквитной крошкой, а сверху разложите драже.

Подача

Шаг 11
Подайте к шоколадному торту с сюрпризом чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться