Торт с лимоном и огурцом

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Огурцы и сладкий торт на первый взгляд кажутся странным сочетанием. Но попробуйте поэкспериментировать и добавить пюре из свежих огурцов в тесто для классического песочно-бисквитного коржа. Он получится таким мягким и влажным, что его не придется дополнительно пропитывать сиропом. В сочетании с лимоном огурец придаст торту новый необычный вкус и аромат. Сахарный крем ощущается как слегка похрустывающая глазурь, а если хочется менее сладкое дополнение, можно использовать крем на основе творожного сыра.

Калории
316.95 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
18.09 г
Углеводы
35.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Сахар
120 г
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Сливочное масло
70 г
аллерген
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Цедра лимона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и обсушите яйца, огурцы и лимон. Подготовьте блендер с чашей, миски, миксер, круглую форму для выпечки. Смажьте форму половиной чайной ложки сливочного масла. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте огурцы вдоль, уберите чайной ложкой сердцевину с семенами. Нарежьте огурец средними ломтиками и положите их в чашу блендера.
Попробуйте кожуру огурцов перед измельчением. Если она горчит, ее лучше срезать.
Шаг 3
Выжмите сок из ¼ лимона, отставьте в сторону. С половины лимона снимите цедру теркой с мелкими зубцами, из мякоти также выдавите сок. Влейте сок половины лимона к огурцам и измельчите все в пюре.
Шаг 4
В миске соедините лимонную цедру, 130 г сливочного масла, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты миксером в течение 3-4 минут до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, разбейте в миску яйца и еще раз все хорошо взбейте.
Шаг 5
Небольшими порциями по очереди добавляйте к яично-масляной смеси огуречное пюре и муку. После каждого добавления взбивайте все на небольшой скорости. Затем добавьте разрыхлитель и взбейте все до образования однородного густого теста.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 35 минут. Остудите готовый корж в течение 10 минут.
Шаг 7
Вымойте и обсушите насадки миксера. В чистую миску выложите 70 г сливочного масла, сахарную пудру и сок ¼ лимона. Взбейте все, пока крем не станет пышным и однородным.
Шаг 8
Разрежьте корж вдоль пополам, выложите его на плоское блюдо и смажьте половиной крема. Накройте его вторым коржом и промажьте оставшимся кремом.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт с лимоном и огурцом лимонной цедрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UoJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться